Donas Caseras

 Donas Caseras




Ingredientes:


2 1/2 tazas de harina para todo uso

1/2 taza de azúcar

2 cucharaditas de polvo de hornear

1/2 cucharadita de sal

1/2 taza de leche

2 cucharadas de mantequilla derretida

1 huevo

Aceite para freír

Azúcar en polvo o glaseado para decorar (opcional)


Instrucciones:


1. En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.

2. En otro tazón, bate la leche, la mantequilla derretida y el huevo.

3. Agrega los ingredientes húmedos a los secos y mezcla hasta formar una masa suave.

4. Enharina ligeramente una superficie de trabajo y extiende la masa hasta que tenga un grosor de aproximadamente 1/2 pulgada.

5. Corta las donas con un cortador de donas o con dos cortadores redondos de diferentes tamaños.

6. Calienta el aceite en una sartén profunda a fuego medio-alto. Fríe las donas en pequeñas tandas hasta que estén doradas por ambos lados, alrededor de 2-3 minutos por cada lado.

7. Retira las donas del aceite y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

8. Espolvorea con azúcar en polvo o baña las donas con glaseado, si lo deseas, y sirve caliente.

Publicar un comentario

0 Comentarios

Usamos cookies para mejorar tu experiencia en nuestro sitio web. Al continuar navegando, aceptas el uso de cookies. Consulta nuestra Política de Cookies, Aviso Legal y Política de Privacidad para más información.