Empanadas de Carne




Ingredientes para la masa:


2 1/2 tazas de harina para todo uso

1/2 cucharadita de sal

1/2 taza de mantequilla fría, cortada en cubos

1 huevo

1/3 taza de agua fría


Ingredientesq q para el relleno:


1/2 libra de carne molida

1 cebolla picada

1 diente de ajo picado

1/2 pimiento rojo picado

1 huevo duro picado (opcional)

1 cucharadita de comino

1 cucharadita de pimentón

Sal y pimienta al gusto

Aceite para freír


Instrucciones:


1. Para la masa:

1. En un tazón grande, mezcla la harina y la sal.

2. Agrega la mantequilla y mezcla con los dedos o un cortador de masa hasta que la mezcla tenga una textura arenosa.

3. Bate el huevo con el agua fría y agrégalo a la mezcla de harina.

4. Amasa ligeramente hasta formar una masa suave. Cubre con plástico y refrigera por 30 minutos.

2. Para el relleno:

1. En una sartén, calienta un poco de aceite a fuego medio.

2. Agrega la cebolla, el ajo y el pimiento y sofríe hasta que estén tiernos.

3. Agrega la carne molida, el comino, el pimentón, la sal y la pimienta. Cocina hasta que la carne esté dorada.

4. Retira del fuego y agrega el huevo duro picado si lo estás usando.

3. Armar las empanadas:

1. Precalienta el horno a 375°F (190°C) si vas a hornear las empanadas.

2. Extiende la masa en una superficie enharinada y corta círculos con un cortador o un tazón.

3. Coloca una cucharada del relleno en el centro de cada círculo. Dobla la masa sobre el relleno y sella los bordes presionando con un tenedor.

4. Si las horneas, colócalas en una bandeja para hornear y hornea durante 20-25 minutos, o hasta que estén doradas. Si las fríes, calienta aceite en una sartén y fríe las empanadas hasta que estén doradas por ambos lados.