Empanadas de Carne
Ingredientes para la masa:
• 2 1/2 tazas de harina para todo uso
• 1/2 cucharadita de sal
• 1/2 taza de mantequilla fría, cortada en cubos
• 1 huevo
• 1/3 taza de agua fría
Ingredientesq q para el relleno:
• 1/2 libra de carne molida
• 1 cebolla picada
• 1 diente de ajo picado
• 1/2 pimiento rojo picado
• 1 huevo duro picado (opcional)
• 1 cucharadita de comino
• 1 cucharadita de pimentón
• Sal y pimienta al gusto
• Aceite para freír
Instrucciones:
1. Para la masa:
1. En un tazón grande, mezcla la harina y la sal.
2. Agrega la mantequilla y mezcla con los dedos o un cortador de masa hasta que la mezcla tenga una textura arenosa.
3. Bate el huevo con el agua fría y agrégalo a la mezcla de harina.
4. Amasa ligeramente hasta formar una masa suave. Cubre con plástico y refrigera por 30 minutos.
2. Para el relleno:
1. En una sartén, calienta un poco de aceite a fuego medio.
2. Agrega la cebolla, el ajo y el pimiento y sofríe hasta que estén tiernos.
3. Agrega la carne molida, el comino, el pimentón, la sal y la pimienta. Cocina hasta que la carne esté dorada.
4. Retira del fuego y agrega el huevo duro picado si lo estás usando.
3. Armar las empanadas:
1. Precalienta el horno a 375°F (190°C) si vas a hornear las empanadas.
2. Extiende la masa en una superficie enharinada y corta círculos con un cortador o un tazón.
3. Coloca una cucharada del relleno en el centro de cada círculo. Dobla la masa sobre el relleno y sella los bordes presionando con un tenedor.
4. Si las horneas, colócalas en una bandeja para hornear y hornea durante 20-25 minutos, o hasta que estén doradas. Si las fríes, calienta aceite en una sartén y fríe las empanadas hasta que estén doradas por ambos lados.
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