Ensalada Tibia de Lentejas con Champiñones y Vinagreta de Mostaza




Ingredientes:


1 taza de lentejas verdes cocidas

200 g de champiñones, cortados en láminas

1 cebolla roja, finamente picada

2 dientes de ajo, picados

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de tomillo fresco

1 puñado de rúcula fresca


Vinagreta:


2 cucharadas de mostaza Dijon

3 cucharadas de vinagre de vino tinto

1/4 taza de aceite de oliva

1 cucharada de miel

Sal y pimienta al gusto


Instrucciones:


1. En una sartén grande, calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén suaves.

2. Añade los champiñones y el tomillo, y cocina hasta que los champiñones estén dorados.

3. Incorpora las lentejas cocidas y mezcla bien. Cocina durante 2-3 minutos para que se calienten.

4. Para la vinagreta, mezcla todos los ingredientes en un bol pequeño hasta emulsionar.

5. En un bol grande, mezcla la rúcula con la mezcla de lentejas y champiñones. Vierte la vinagreta por encima y mezcla bien antes de servir.