Focaccia

 Focaccia





Ingredientes:


2 tazas de harina para todo uso

1 taza de agua tibia

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

1 cucharadita de levadura seca activa

2 cucharadas de aceite de oliva (más extra para rociar)

Romero fresco o seco (opcional)

Sal gruesa (opcional)


Instrucciones:


1. En un tazón, disuelve la levadura y el azúcar en el agua tibia. Deja reposar por 5-10 minutos hasta que esté espumosa.

2. En un tazón grande, mezcla la harina y la sal. Haz un hueco en el centro y añade la mezcla de levadura y el aceite de oliva.

3. Amasa hasta obtener una masa suave y elástica, alrededor de 5-7 minutos. Cubre el tazón con un paño húmedo y deja reposar en un lugar cálido durante 1 hora, o hasta que la masa haya duplicado su tamaño.

4. Precalienta el horno a 400°F (200°C).

5. Extiende la masa en una bandeja para hornear engrasada, presionándola con los dedos para hacer pequeñas hendiduras en la superficie.

6. Rocía con más aceite de oliva y espolvorea con romero y sal gruesa si lo deseas.

7. Hornea durante 20-25 minutos, o hasta que la focaccia esté dorada y crujiente.

8. Deja enfriar un poco antes de cortar en porciones y servir.


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