Hamburguesas de Garbanzos y Remolacha con Salsa de Tahini
Ingredientes:
• 1 lata de garbanzos cocidos (400 g), escurridos y enjuagados
• 1 remolacha cocida y rallada
• 1/2 taza de avena molida
• 1 diente de ajo, picado
• 1/4 taza de cilantro fresco, picado
• 1 cucharadita de comino en polvo
• 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
• Sal y pimienta al gusto
• Aceite de oliva para freír
Salsa de Tahini:
• 1/4 taza de tahini
• Jugo de 1 limón
• 2 cucharadas de agua
• 1 diente de ajo, picado
• Sal al gusto
Instrucciones:
1. En un procesador de alimentos, mezcla los garbanzos, remolacha, avena, ajo, cilantro, comino, pimentón, sal y pimienta hasta obtener una masa.
2. Forma hamburguesas con la masa y fríelas en aceite de oliva hasta que estén doradas por ambos lados.
3. Para la salsa, mezcla el tahini con el jugo de limón, agua, ajo y sal.
4. Sirve las hamburguesas en pan integral con la salsa de tahini, lechuga y rodajas de tomate.
0 Comentarios