Hamburguesas de Garbanzos y Remolacha con Salsa de Tahini




Ingredientes:


1 lata de garbanzos cocidos (400 g), escurridos y enjuagados

1 remolacha cocida y rallada

1/2 taza de avena molida

1 diente de ajo, picado

1/4 taza de cilantro fresco, picado

1 cucharadita de comino en polvo

1/2 cucharadita de pimentón ahumado

Sal y pimienta al gusto

Aceite de oliva para freír


Salsa de Tahini: 


1/4 taza de tahini

Jugo de 1 limón

2 cucharadas de agua

1 diente de ajo, picado

Sal al gusto


Instrucciones:


1. En un procesador de alimentos, mezcla los garbanzos, remolacha, avena, ajo, cilantro, comino, pimentón, sal y pimienta hasta obtener una masa.

2. Forma hamburguesas con la masa y fríelas en aceite de oliva hasta que estén doradas por ambos lados.

3. Para la salsa, mezcla el tahini con el jugo de limón, agua, ajo y sal.

4. Sirve las hamburguesas en pan integral con la salsa de tahini, lechuga y rodajas de tomate.