Macarrones con Queso y Tocino
Ingredientes:
• 400g de macarrones
• 200g de tocino, cortado en trozos pequeños
• 2 tazas de queso cheddar rallado
• 1 taza de leche
• 1/2 taza de crema espesa
• 2 cucharadas de mantequilla
• 2 cucharadas de harina
• Sal y pimienta al gusto
• Pan rallado para gratinar (opcional)
• Instrucciones:
1. Cocina los macarrones en agua con sal hasta que estén al dente.
2. En una sartén, cocina el tocino hasta que esté crujiente. Retira el tocino y deja un poco de grasa en la sartén.
3. Derrite la mantequilla en la sartén y añade la harina, cocinando por 1-2 minutos para formar un roux.
4. Gradualmente, añade la leche y la crema, batiendo constantemente hasta que la salsa espese.
5. Agrega el queso cheddar y mezcla hasta que se derrita y la salsa sea homogénea.
6. Mezcla los macarrones cocidos y el tocino con la salsa de queso.
7. Si lo deseas, vierte los macarrones en una fuente para horno, espolvorea con pan rallado y hornea a 180°C por 10 minutos hasta que esté dorado.
0 Comentarios