Macarrones con Queso y Tocino




Ingredientes:


400g de macarrones

200g de tocino, cortado en trozos pequeños

2 tazas de queso cheddar rallado

1 taza de leche

1/2 taza de crema espesa

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de harina

Sal y pimienta al gusto

Pan rallado para gratinar (opcional)

Instrucciones:


1. Cocina los macarrones en agua con sal hasta que estén al dente.

2. En una sartén, cocina el tocino hasta que esté crujiente. Retira el tocino y deja un poco de grasa en la sartén.

3. Derrite la mantequilla en la sartén y añade la harina, cocinando por 1-2 minutos para formar un roux.

4. Gradualmente, añade la leche y la crema, batiendo constantemente hasta que la salsa espese.

5. Agrega el queso cheddar y mezcla hasta que se derrita y la salsa sea homogénea.

6. Mezcla los macarrones cocidos y el tocino con la salsa de queso.

7. Si lo deseas, vierte los macarrones en una fuente para horno, espolvorea con pan rallado y hornea a 180°C por 10 minutos hasta que esté dorado.