Paella Mixta
Ingredientes:
• 2 tazas de arroz
• 1 pechuga de pollo cortada en cubos
• 200g de camarones pelados
• 100g de calamares en rodajas
• 1 pimiento rojo en tiras
• 1 tomate picado
• 1 cebolla picada
• 2 dientes de ajo picados
• 1/2 taza de guisantes
• 4 tazas de caldo de pollo o mariscos
• 1 cucharadita de pimentón
• Azafrán (opcional)
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta al gusto
• Limón en cuartos para servir
Instrucciones:
1. En una paellera, calienta el aceite y dora el pollo. Retira y reserva.
2. En la misma paellera, sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento hasta que estén tiernos.
3. Añade el tomate, el pimentón y el arroz, y cocina por unos minutos.
4. Incorpora el caldo, los guisantes y el azafrán. Remueve bien.
5. Coloca el pollo, los camarones y los calamares encima del arroz.
6. Cocina a fuego medio-bajo sin remover, hasta que el arroz absorba todo el líquido y esté cocido.
7. Deja reposar unos minutos antes de servir.
8. Acompaña con limón en cuartos para exprimir sobre la paella.
0 Comentarios