Pan de Ajo

Pan de Ajo




Ingredientes:


3 1/2 tazas de harina para todo uso

1 cucharada de azúcar

2 cucharaditas de sal

2 1/4 cucharaditas de levadura seca activa

1 taza de agua tibia

1/4 taza de leche

2 cucharadas de aceite de oliva

3-4 dientes de ajo, finamente picados

1/4 taza de mantequilla derretida

Perejil fresco picado (opcional)


Instrucciones:


1. En un tazón grande, disuelve la levadura y el azúcar en el agua tibia. Deja reposar por 5-10 minutos hasta que esté espumosa.

2. Agrega la harina, la sal, la leche y el aceite de oliva, y mezcla hasta formar una masa.

3. Amasa la masa durante 8-10 minutos hasta que esté suave y elástica. Cubre el tazón con un paño húmedo y deja reposar en un lugar cálido durante 1 hora, o hasta que haya doblado su tamaño.

4. Precalienta el horno a 375°F (190°C).

5. Extiende la masa en un rectángulo y unta la superficie con la mantequilla derretida. Espolvorea con el ajo picado y el perejil si lo usas.

6. Enrolla la masa a lo largo para formar un tronco. Corta el tronco en rebanadas de 1 pulgada y colócalas en una bandeja para hornear.

7. Hornea durante 25-30 minutos, o hasta que el pan esté dorado y crujiente. Sirve el pan de ajo caliente como acompañamiento o como aperitivo.


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