Panqueques Clásicos




Ingredientes:


1 taza de harina para todo uso

2 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de polvo de hornear

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/4 cucharadita de sal

3/4 taza de leche

1 huevo

2 cucharadas de mantequilla derretida

1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)


Instrucciones:


1. En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.

2. En otro tazón, bate la leche, el huevo, la mantequilla derretida y la vainilla.

3. Vierte los ingredientes húmedos en los secos y mezcla hasta que estén bien combinados, pero no sobre mezcles; algunos grumos son normales.

4. Calienta una sartén a fuego medio y engrásala ligeramente con mantequilla o aceite.

5. Vierte un poco de la mezcla en la sartén para formar los panqueques. Cocina hasta que aparezcan burbujas en la superficie, luego voltea y cocina hasta que estén dorados.

6. Sirve con mantequilla, miel, sirope o frutas.