Panqueques Clásicos
Ingredientes:
• 1 taza de harina para todo uso
• 2 cucharadas de azúcar
• 1 cucharadita de polvo de hornear
• 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
• 1/4 cucharadita de sal
• 3/4 taza de leche
• 1 huevo
• 2 cucharadas de mantequilla derretida
• 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
Instrucciones:
1. En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
2. En otro tazón, bate la leche, el huevo, la mantequilla derretida y la vainilla.
3. Vierte los ingredientes húmedos en los secos y mezcla hasta que estén bien combinados, pero no sobre mezcles; algunos grumos son normales.
4. Calienta una sartén a fuego medio y engrásala ligeramente con mantequilla o aceite.
5. Vierte un poco de la mezcla en la sartén para formar los panqueques. Cocina hasta que aparezcan burbujas en la superficie, luego voltea y cocina hasta que estén dorados.
6. Sirve con mantequilla, miel, sirope o frutas.
0 Comentarios