Pasta con Salsa Puttanesca


Ingredientes:

400g de spaghetti o linguini

6 filetes de anchoa, picados

2 dientes de ajo, picados

1 lata de tomates enteros pelados (400g)

1/2 taza de aceitunas negras, deshuesadas y cortadas a la mitad

2 cucharadas de alcaparras, enjuagadas

1/4 cucharadita de hojuelas de chile

1/4 taza de aceite de oliva

Perejil fresco picado para decorar

Instrucciones:


1. Cocina la pasta en agua con sal hasta que esté al dente.

2. En una sartén grande, calienta el aceite de oliva y sofríe el ajo y las anchoas hasta que el ajo esté dorado y las anchoas se deshagan.

3. Añade los tomates, las aceitunas, las alcaparras y las hojuelas de chile. Cocina a fuego lento durante 10-15 minutos hasta que la salsa espese.

4. Agrega la pasta cocida a la sartén y mezcla bien.

5. Sirve caliente con perejil fresco picado.