Rigatoni con Ragú de Cordero
Ingredientes:
• 400g de rigatoni
• 500g de carne de cordero molida
• 1 cebolla grande, picada
• 2 zanahorias, picadas
• 2 ramas de apio, picadas
• 2 dientes de ajo, picados
• 1 lata de tomates triturados (400g)
• 1/2 taza de vino tinto
• 1 taza de caldo de carne
• 1 hoja de laurel
• 1/2 taza de queso pecorino rallado
• Sal, pimienta y romero fresco al gusto
• Instrucciones:
1. En una olla grande, sofríe la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo en un poco de aceite de oliva hasta que estén tiernos.
2. Añade la carne de cordero y cocina hasta que se dore.
3. Vierte el vino tinto y deja reducir. Luego añade los tomates, el caldo de carne y la hoja de laurel.
4. Cocina a fuego lento durante 1-2 horas hasta que el ragú espese y la carne esté muy tierna.
5. Cocina la pasta en agua con sal hasta que esté al dente.
6. Mezcla la pasta con el ragú y sirve caliente con queso pecorino y romero fresco.
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