Rigatoni con Ragú de Cordero




Ingredientes:


400g de rigatoni

500g de carne de cordero molida

1 cebolla grande, picada

2 zanahorias, picadas

2 ramas de apio, picadas

2 dientes de ajo, picados

1 lata de tomates triturados (400g)

1/2 taza de vino tinto

1 taza de caldo de carne

1 hoja de laurel

1/2 taza de queso pecorino rallado

Sal, pimienta y romero fresco al gusto

Instrucciones:


1. En una olla grande, sofríe la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo en un poco de aceite de oliva hasta que estén tiernos.

2. Añade la carne de cordero y cocina hasta que se dore.

3. Vierte el vino tinto y deja reducir. Luego añade los tomates, el caldo de carne y la hoja de laurel.

4. Cocina a fuego lento durante 1-2 horas hasta que el ragú espese y la carne esté muy tierna.

5. Cocina la pasta en agua con sal hasta que esté al dente.

6. Mezcla la pasta con el ragú y sirve caliente con queso pecorino y romero fresco.