Risotto de Champiñones

 Risotto de Champiñones




Ingredientes:


1 1/2 tazas de arroz arborio

200g de champiñones frescos, laminados

1 cebolla picada

1 diente de ajo picado

4 tazas de caldo de pollo o verduras

1/2 taza de vino blanco

1/4 taza de queso parmesano rallado

2 cucharadas de mantequilla

Aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto


Instrucciones:


1. Calienta el caldo en una olla y mantenlo caliente.

2. En otra sartén grande, derrite la mantequilla con un poco de aceite y saltea la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos.

3. Agrega los champiñones y cocina hasta que suelten su líquido.

4. Añade el arroz y revuelve bien, dejando que se tueste ligeramente.

5. Vierte el vino blanco y cocina hasta que se evapore.

6. Comienza a añadir el caldo caliente, una taza a la vez, removiendo constantemente hasta que el arroz absorba el líquido antes de añadir más.

7. Continúa este proceso hasta que el arroz esté cremoso y cocido al dente.

8. Añade el queso parmesano y ajusta de sal y pimienta al gusto.

9. Sirve caliente y, si deseas, decora con más parmesano rallado y perejil.

Publicar un comentario

0 Comentarios

Usamos cookies para mejorar tu experiencia en nuestro sitio web. Al continuar navegando, aceptas el uso de cookies. Consulta nuestra Política de Cookies, Aviso Legal y Política de Privacidad para más información.