Risotto de Champiñones
Ingredientes:
• 1 1/2 tazas de arroz arborio
• 200g de champiñones frescos, laminados
• 1 cebolla picada
• 1 diente de ajo picado
• 4 tazas de caldo de pollo o verduras
• 1/2 taza de vino blanco
• 1/4 taza de queso parmesano rallado
• 2 cucharadas de mantequilla
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
1. Calienta el caldo en una olla y mantenlo caliente.
2. En otra sartén grande, derrite la mantequilla con un poco de aceite y saltea la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos.
3. Agrega los champiñones y cocina hasta que suelten su líquido.
4. Añade el arroz y revuelve bien, dejando que se tueste ligeramente.
5. Vierte el vino blanco y cocina hasta que se evapore.
6. Comienza a añadir el caldo caliente, una taza a la vez, removiendo constantemente hasta que el arroz absorba el líquido antes de añadir más.
7. Continúa este proceso hasta que el arroz esté cremoso y cocido al dente.
8. Añade el queso parmesano y ajusta de sal y pimienta al gusto.
9. Sirve caliente y, si deseas, decora con más parmesano rallado y perejil.
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