Tacos de Berenjena y Garbanzos con Salsa de Yogur y Menta
Ingredientes:
• 2 berenjenas medianas, cortadas en cubos
• 1 lata de garbanzos cocidos (400 g), escurridos y enjuagados
• 1 cebolla morada, cortada en rodajas finas
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharadita de comino en polvo
• 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
• Sal y pimienta al gusto
• Tortillas de maíz
Salsa de Yogur y Menta:
• 1 taza de yogur griego
• 2 cucharadas de menta fresca, picada
• Jugo de 1 limón
• 1 diente de ajo, picado
• Sal al gusto
Instrucciones:
1. Precalienta el horno a 200°C.
2. Mezcla los cubos de berenjena con los garbanzos, la cebolla, el aceite de oliva, el comino, el pimentón, sal y pimienta. Extiende en una bandeja para hornear y asa durante 25-30 minutos hasta que la berenjena esté dorada y tierna.
3. Para la salsa, mezcla el yogur, menta, jugo de limón, ajo y sal en un bol.
4. Calienta las tortillas y sirve los tacos con la mezcla de berenjena y garbanzos, y un generoso toque de salsa de yogur y menta.
0 Comentarios