Tarta de Manzana

 Tarta de Manzana





Ingredientes para la masa:


2 1/2 tazas de harina para todo uso

1 cucharada de azúcar

1/2 cucharadita de sal

1 taza de mantequilla fría, cortada en cubos

6-8 cucharadas de agua fría


Ingredientes para el relleno:


6-7 manzanas (tipo Granny Smith), peladas y cortadas en rodajas

3/4 taza de azúcar

1/2 cucharadita de canela

1/4 cucharadita de nuez moscada

2 cucharadas de harina

1 cucharada de jugo de limón

2 cucharadas de mantequilla


Instrucciones:


1. Para la masa:

1. En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar y la sal.

2. Añade la mantequilla y mezcla con los dedos o un cortador de masa hasta que la mezcla tenga una textura arenosa.

3. Agrega el agua fría, una cucharada a la vez, hasta que la masa comience a unirse.

4. Divide la masa en dos, forma discos, envuélvelos en plástico y refrigera durante al menos 30 minutos.

2. Para el relleno:

1. En un tazón grande, mezcla las rodajas de manzana con el azúcar, la canela, la nuez moscada, la harina y el jugo de limón.

3. Para armar la tarta:

1. Precalienta el horno a 375°F (190°C).

2. Extiende uno de los discos de masa sobre una superficie ligeramente enharinada y colócalo en un molde para tarta.

3. Vierte el relleno de manzana sobre la masa y distribuye pequeños trozos de mantequilla encima.

4. Extiende el otro disco de masa y colócalo sobre el relleno. Sella los bordes y haz algunos cortes en la parte superior para permitir la salida del vapor.

5. Hornea durante 50-60 minutos, o hasta que la masa esté dorada y el relleno burbujee.

6. Deja enfriar un poco antes de servir.

Publicar un comentario

0 Comentarios

Usamos cookies para mejorar tu experiencia en nuestro sitio web. Al continuar navegando, aceptas el uso de cookies. Consulta nuestra Política de Cookies, Aviso Legal y Política de Privacidad para más información.