Tarta de Manzana
Ingredientes para la masa:
• 2 1/2 tazas de harina para todo uso
• 1 cucharada de azúcar
• 1/2 cucharadita de sal
• 1 taza de mantequilla fría, cortada en cubos
• 6-8 cucharadas de agua fría
Ingredientes para el relleno:
• 6-7 manzanas (tipo Granny Smith), peladas y cortadas en rodajas
• 3/4 taza de azúcar
• 1/2 cucharadita de canela
• 1/4 cucharadita de nuez moscada
• 2 cucharadas de harina
• 1 cucharada de jugo de limón
• 2 cucharadas de mantequilla
Instrucciones:
1. Para la masa:
1. En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar y la sal.
2. Añade la mantequilla y mezcla con los dedos o un cortador de masa hasta que la mezcla tenga una textura arenosa.
3. Agrega el agua fría, una cucharada a la vez, hasta que la masa comience a unirse.
4. Divide la masa en dos, forma discos, envuélvelos en plástico y refrigera durante al menos 30 minutos.
2. Para el relleno:
1. En un tazón grande, mezcla las rodajas de manzana con el azúcar, la canela, la nuez moscada, la harina y el jugo de limón.
3. Para armar la tarta:
1. Precalienta el horno a 375°F (190°C).
2. Extiende uno de los discos de masa sobre una superficie ligeramente enharinada y colócalo en un molde para tarta.
3. Vierte el relleno de manzana sobre la masa y distribuye pequeños trozos de mantequilla encima.
4. Extiende el otro disco de masa y colócalo sobre el relleno. Sella los bordes y haz algunos cortes en la parte superior para permitir la salida del vapor.
5. Hornea durante 50-60 minutos, o hasta que la masa esté dorada y el relleno burbujee.
6. Deja enfriar un poco antes de servir.
0 Comentarios